Jumat, 23 Desember 2011

Resep Rahasia Sate Ponorogo











Resep Rahasia Sate Ponorogo
Bahan-bahannya :

200 gr Bawang merah
200 gr Bawang putih
100 gr kemiri
100 gr lengkuas
1 kg garam
150 gr ketumbar
1 sdm jintan
(digiling halus)

Bumbu Kacangnya:

100 gr cabe rawit
200 gr cabe besar250 gr gula merah giling
2 kg kacang tanah sangrai, giling
Cara bikin :
1. Semua bahan kecuali kacang tanah digilnig sampai halus.
2. Campurkan bumbu halus dengan kacang tanah sangrai yang sudah digiling.

Cara membuat :

Semua bahan kecuali garam digiling jadi satu. Setelah halus baru tambahkan garam.
Cara pakainya gimana ?
1. Campur 1 bagian bumbu sate dengan 2 bagian (atau 3 bagian) gula merah yg sudah dihaluskan/sudah cair
2. Balurkan semua bumbu pada daging ayam yang sudah diiris dan dipotong.
3. Tusuk daging ayam dengan lidi atau tusuk sate.
4. Daging ayam siap dibakar.
5. Pertama bakar setengah matang, kemudian celup ke dalam larutan gula merah, bekar lagi, ulangi sampai    proses mencelup ke larutan gula merah 3 kali. Bakar hingga matang.
6. Sate Ayam yang nikmat dan Lezat siap dihidangkan....Nyam...Nyam....

Selamat mencoba......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar