Jumat, 23 Desember 2011

Resep Rahasia Sate Kelapa











Resep Rahasia Sate Kelapa

Sate paling nikmat disantap saat masih hangat. Agar lebih gurih, tambahkan saja kelapa berbumbu pada daging yang akan dibuat sate.

Bahan Sate Kelapa :
  • Daging sapi, 500 gram, potong dadu 1 cm
  • Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 5 siung
  • Bawang merah, 7 butir
  • Kunyit, 2 cm, bakar
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Pelengkap :
  • Bumbu kacang, secukupnya siap beli
  • Lontong, secukupnya
  • Sambal rebus, secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur kelapa dan bumbu halus hingga rata.
  2. Tambahkan daging, aduk rata.
  3. Tusukkan 3 potong daging pada tusuk sate.
  4. Panggang sate di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat, sajikan sate kelapa dengan pelengkap.
Selamat...mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar